Record #11: Mobile therapy

Форма – граница бытия. Эта мысль сводит меня с ума последние несколько дней. Больше ничего необычного не происходит. Все ждут тепла. И я тоже. Эта зима была самой сложной. Хорошо, что она почти закончилась.

iPhone SE. Март 2018.

Продолжаю снимать на телефон. Странно, но это так здорово! Чистое творчество. Никогда ещё не чувствовал себя так свободно. Не понимаю, как я мог каждый день в течение нескольких лет таскать в кармане маленькую коробочку и ни разу не использовать ее в качестве основной камеры. В голове не укладывается.

iPhone SE. Март 2018.

Основная причина почему начал фотографировать на телефон – проверка своих возможностей. Нужно убить в себе сноба и перестать считать, что единственный инструмент для создания фотографий – это полноценная камера с различными переключателями. С телефоном все просто: достал, щелкнул, запихнул обратно в карман. Правда зимой быстро садится батарейка… Но есть же пауэр банки! А еще большой плюс телефона в том, что с ним действительно получается фотографировать скрытно. Какой бы миниатюрной не была твоя “основная” камера, ты все равно выделяешься из толпы. А с телефоном никто на тебя не обращает внимания. Со стороны кажешься обычным инстаграмером.

iPhone SE. Март 2018.
iPhone SE. Март 2018.
iPhone SE. Март 2018.

Еще в голове крутится мысль: “Вот черт, тебя же совсем не волнует техническая сторона фотографии. Это разве круто?”

Круто!

Поэтому я уже давно не волнуюсь о том, что не снимаю в RAW. Только jpeg. Хотя большинство коллег по цеху презирают такое поведение и говорят, что я могу пожалеть об этом, когда сделаю фотографию всей моей жизни, а она окажется непригодной для широкоформатной печати.

iPhone SE. Март 2018.
iPhone SE. Март 2018.
iPhone SE. Март 2018.

Я специально решил отступить от своего (уже затертого) подхода в фотографии и развязал себе руки. Поэтому, редактируя впоследствии фотографии, добавил зернистость и максимально увеличил контрастность. Нахожу в этом что-то таинственное. Подумывал добавить еще тоненькую черную рамочку на фотографии, чтобы совсем почувствовать себя бунтарем, но в итоге отказался от этого, хаха. И, кстати, фотографии я обрабатывал на телефоне через прекрасное приложение VSCO. Устал от лайтрума с его лагами.

iPhone SE. Март 2018.
iPhone SE. Март 2018.
iPhone SE. Март 2018.

Как только потеплеет и я, наконец-то, научусь ладить с собой, то я обязательно продолжу свое большое путешествие по улицам Петербурга, как это обычно бывает в теплое время года. К сожалению, у меня с трудом получается фотографировать зимой. Не выношу ветра в лицо, ручья из носа и отмороженные руки. Все это очень сильно отвлекает от процесса.

В любом случае, с уверенностью могу сказать, что фотографировать на телефон мне очень и очень понравилось. Буду чаще это делать. А еще я бы хотел чаще оставлять здесь записи, но не всегда мне есть что сказать.

Сегодня была пятница. Иду спать с чувством, что грядет что-то новое.

Придет новый день, а за ним и новый я.

iPhone SE. Март 2018.

2
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Farhad SadykovОльга Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Ольга
Ольга

Спасибо за чудесные фотографии! С удовольствием буду следить за Вашим творчеством! Жизнь-это миг…. А так хочется порой остановить это мгновение… У Вас это получается.